Пообещайте мир

Любовь Милютина
Выстрел... Я снова цел...
Всюду людские стоны...
Гул в голове... Прицел...
Пляшут деревьев кроны...

Стонет моя земля
Под сапогами гадов...
Если погибну я
В пекле взрывного ада...

Знай... мы вели бои
Ради тебя, потомок.
Здесь все поля в крови,
Рядом дымит обломок...

Очередь по кустам
Листья роняют клёны.
Мыслями - вновь к тылам,
Там наши дети, жёны...

Друг мой упал. Ползу.
Рядом со мной граната...
Нет, не пролить слезу
Серым глазам солдата...

Вот и последний миг...
Взор устремляю в небо.
Вижу... живой родник...
Тёплые руки деда...

Вижу себя мальцом...
Лето, поля пшеницы...
Дом, огород, крыльцо
Песни горланят птицы...

Вот и черта моя...
Жизнь, ты была прекрасна!
Лишь бы и он и я
Умерли не напрасно!

Лишь бы вовеки мир
Был на земле отныне!
Небо без чёрных дыр...
И чтоб цветы в пустыне...

Чтоб дети всей Земли
Выросли и любили!
К счастью спокойно шли,
Строили и творили!

И ничего сейчас
Мне для себя не надо.
В этот последний час
Есть мне одна награда:

Пообещайте МИР
Этой живой планете!
Хватит смертельных игр!
ЖИЗНЬ пусть царит на свете!