Виноградная щель

Юлия Маляшок
В треугольнике неба и скал
Нарисовано синее море.
Взгляд бродить в бесконечном устал
На безбрежном лазурном просторе.

Я стою у ручья на камнях.
Здесь звенит летний полдень от зноя,
Но качает меня на руках
Переменчивый голос прибоя.

Вьётся горный поток, как лоза,
Раздвигая упрямые скалы
И стремятся сойтись берега
Разноликой листвы покрывалом.

Всё, цепляясь, растёт и цветёт.
Даже камни ожили сквозь травы,
И смеётся седой небосвод,
Глядя в чашу земли величаво.

А наверх, за сосновый забор
Убегают крутые ступени
На цветочный ковёр среди гор
У палитры морской акварели.

Здесь забыла свой сон тишина:
Стрекотание, жужжание, гудение
Наполняют собой берега,
Разрушая любые сомнения.

Даже солнце грустит, уходя,
Вновь скрываясь за каменным сводом,
Но под бархатной ночью земля
Снова спорит с самим небосводом.

Ярче звёзд волшебство светлячков,
Феерия загадочных вспышек,
Словно сто озорных огоньков
От фонариков дерзких мальчишек.

Как вместить целый мир в пару фраз?
Как постичь глубину этой тайны?
Только два, а не тысяча глаз,
Только сердце одно – не случайно!

21.07.2005 Виноградная щель (расщелина между горами) находится на побережье Чёрного моря.
(Фото из личного архива)