А я уже совсем не та красавица...

Маргарита Менчинская
Живу давно, но мне порой не верится,
Что возраст мой солиден, как и я,
Назначена по всем законам пенсия,
И разрослась до трёх моя семья.

Сбегаем мы из города по пятницам
И разлюбить успели Новый год,
А я уже совсем не та красавица,
Которой вслед всегда смотрел народ.

Признаться если, не всегда по-доброму, --
Подать себя умела я с душой.
Стелились шлейфом слухи с разговорами,
Мне жребий выпал, видимо, такой.

Но всем уже я не стремлюсь понравиться
И угождать устала всем подряд.
Зато сумею и с медведем справиться,
Используя при этом только взгляд.

Из рациона исключаю сладости,
Смеюсь охотней над самой собой.
Всё проще и неприхотливей радости,
Дороже и желаннее покой.

Бывала жизнь и полосою взлётною,
Да и лицом валила на асфальт…
Я всё прошла, теперь иду обратно я!
Мне на своих бы лишь доковылять.

(шуточно-ироничное)