Мы прорастаем

Истомина Ольга
Мы прорастаем в небо,
Жалуясь и играя,
Мы прорастаем в небо,
Даже того не зная.

То не игра – потреба:
Нас ведь никто не спросит.
Мы прорастаем в небо,
Взяв от зимы проседь.

Мы прорастаем, люди!
Станем одним целым.
С небом мы без прелюдий,
Прямо в него целим!

Мы прорастаем в небо
С радостью, со слезами,
С ветром, дождём, снегом,
Вбиты в кресты гвоздями.

Этот процесс, люди,
Послан нам всем свыше
И не держите иллюзий.
Мы прорастаем! Тише!