Скажу вам честно

Людмила Мизун Дидур
Скажу вам честно, с этим карантином,
Нарушены привычные порядки:
Лежу я, вместо утренней зарядки,
О завтраке мечтая витаминном.

Хоть пристально слежу я за фигурой,
Но стоит отвернуться на мгновенье,
Она уж что-то жрёт с остервененьем,
Прикидываясь совершенной дурой.

Лишь только я закрою холодильник,
Как тело ищет место на диване:
Чаёк для похудения в стакане,
На блюдце торт-бисквит, в руках мобильник.

Так много увлекательного в мире!
Жаль, мир для нас сегодня виртуальный,
Зато живот растёт вполне реальный,
Пока сидеть приходится в квартире.