Прозрение

Евгений Топорков 2
Вот кактус.
            Разве он цветок!
Николай Доризо.
**************************

Особый статус красоты.
Успех обычно тяжкий труд.
Я видел кактусы цветут.
Хотя как будто не цветы.

Когда никто не ожидал
расцвёл, в цветении нелеп.
Бывает что полжизни слеп,
и вот однажды прозревал...

О, необычности игра.
Отличен облик от иных.
И удивительный порыв,
когда придёт расцвесть пора...
******************

Так всегда, или почти всегда,
не приемлет люд отличных мнений.
А звезда, погасшая звезда,
всё горит для многих поколений.
Скорость света, медленная связь.
Скорость мысли, жизнь опережает.
Ты молчи, чего-то убоясь...
От тебя, ничто, не возгорает.