Хватит

Рд Харс
Каждый раз говорю себе "хватит".
Хватит верить, надеяться, ждать.
Хватит нервы и время тратить
На людей, что лишь лезут в кровать.

Хватит быть столь наивным ребёнком,
Не умеющим распознавать
"Мёртвые души "; котёнком,
Обиженным, твою ж мать.

Хватит винить себя в сделанном,
В игнорировании твоих чувств,
Никого не прощать в содеянном,
Отпустить тот терновый куст.

Хватит держаться за счастье,
За любую попытку любви -
Это тоска и ненастье,
Колкое "всё впереди".

Хватит сражаться с судьбою,
Прощать недостойных людей.
Начни дорожить лишь собою,
Отступив от колючих ветвей.