Кто уходит, чтобы вернуться

Яна Пчелкина
Всегда удивляли те,
Кто уходит, чтобы вернуться.
Своеобразный вид потех -
В прошлое назад метнуться.

На грабли старые опять
Двумя ногами, прям с разбега.
Зачем по новой повторять?
Ведь ты же сам творец побега...

Зачем тогда ты уходил?
В чем смысл псевдорасставания?
Ты вроде как бы отпустил
На время... эгоистичный лист ожидания.

Ты думаешь тебя там будут ждать?
Не есть, не пить годами, месяцами...
Но нет, тебя будут стараться забывать,
И изгонять из снов бессонными ночами.

И когда ты вдруг изволишь
Вернуться туда, откуда ушёл,
Поверь, ты не будешь доволен...
Другой своё счастье нашёл.

22.04.2020