Лишь - птичье пенье...

Тамара Гусарова-Матвеева
Обрушился внезапно, разом         
ВСЕМИРНЫЙ КАРАНТИН!
Как одолеть микроб-заразу?
Вопрос - номер один.

Запретов на передвижения,
Труд и досуг - не знать!
Зажить бы снова полноценно
В любви, как в - снах...

И, если захотел купаться,
Озёр - не счесть!
За ягодами ли собрался?
Их - полон лес!

Апрель смеётся и ликует,
На солнце - горячей!
Однако, в беспокойстве люди:
Не льётся свет с очей...

На улицах ни взрослых, ни детей,
И воздух чистый, как в деревне, -
В настороженной тишине -
Лишь - птичье пенье...






21.04.2020, Санкт-Петербург