Пелена

Валерий Тёркин
******
Трагедия всемирного масштаба
Накрыла леденящей пеленой.
Я чувству – клубится надо мной
Зловещий страх…
Мне большего не надо:
Люблю смотреть, как на исходе дня
Резвилась возле дома ребятня.

В сознании становится ничтожной
Громада личных планов и проблем.
Теперь о них я позабыл совсем…
Счастливым быть в отрыве невозможно,
Когда вокруг полутюремный быт
И сам-то я – унижен и разбит.

Мы беззащитны в нашем мире лживом –
Заложники невидимых врагов.
Эпоха ли настала катастроф?!
Пойму ли я своим умом пытливым
Планету, растерявшую озон,
И слёзы мироточащих икон?..