Карантинное настроение

Айсения
Я сегодня в тишине, в тишине весенней,
Стен квадрат доступен мне в качестве спасенья.
Переждать и пережить - нет другого средства,
Даже птицы гнёзда вить стали по соседству.

Я сегодня в пустоте, в пустоте безлюдной.
Раньше в гости звали всех, в счастье обоюдном,
Отчего-то телефон не звонит, не пишет,
Может, кто-то говорит? Только я - не слышу..

Я сегодня для себя, я сама с собою,
За окном стволы рябят, тянут ветви стоя,
Только.. не преодолеть этих расстояний,
Друг на друга- лишь смотреть, даже если тянет..

Я сегодня буду здесь, я останусь рядом,
Всё вокруг теряет вес.. Но, сменив наряды,
Я возможности не дам вновь поддаться грусти,
Время - делим пополам, счастье - не отпустим!