О бесперспективном

Александр Московский
Алеша! Вождь и брат сакральный,
Что о коррупции вещал
И виртуально, и орально
Нам путь к свободе освещал.
Приди! В опасности столица!
Здесь, дни и ночи напролет,
Собянин смотрит в наши лица
И карантинный счет ведет.
Что делать нам, Великий гуру?
Подай же знак глазами, ртом,          
Давай быстрей, не то мы сдуру
Башкою дно у дна пробъем.
Залезем на большую башню
И будем дружно, как один,
Плевать, сморкаться даже кашлять
На инфернальный* карантин.   
Ну, что же ты молчишь, болезный?
Посемафорь, кивни, чихни.
Адептам дай совет полезный,
Хотя бы пуком намекни.
Не намекает! Хоть ты тресни!
Глаза в слезах и в горле ком.
А вдруг бедняга под арестом,
Опять сидит в тюрьме окрестной?
Но в это верится с трудом.
Навстречу пастве безутешной,
Как арестант от прокурора,
Выходит питерский (нездешний)
Опальный журналист Невзоров
И громким голосом призывным,
Любитель скачек и коней,
Вождя! назвал  -"бесперспективным"**
Героем из вчерашних дней.
          ***
И в тот же миг заткнулась паства.
Перечить питерским опасно.
p.s.
А где же все-таки Великий...?
Он болен? Выздоровел? Пьет?
Нет! Идиотские советы
В Ютуб правительству дает.