Онтология

Андрей Анатольевич Калинин
   «Ищут пожарные,
    Ищет милиция,
    Ищут фотографы
    В нашей столице,
    Ищут давно,
    Но не могут найти
    Парня какого-то
    Лет двадцати.»
           (Самуил Маршак, «Рассказ о неизвестном герое»)

Я Гугла целый вечер
поисковик пощу.
По ключевым словечкам
ищу, ищу, ищу
потерянный образчик. 
Есть тип и род и вид…
А сетевой подсказчик
тупит, тупит, тупит,
подсовывает мусор
проплаченных реклам
на инвалидном русском:
«Фиг вам, фиг вам, фиг вам…»

Тупое, суматошное
словесное лото:
знакомое, похожее –
не то, не то, не то!
Все фразы оцифрованы,
витают в облаках,
чтоб оставаться новыми
в веках-веках-веках…

В тенета мне экранные
смотреть уже невмочь. 
А где-то неприкаянно
всю ночь, всю ночь, всю ночь
скитаются по твиттерам
признания в любви,
нечаянно забытые –
мои, мои, мои!

Отчаявшись найти хоть след
сбежавшего героя,
пощу словесный я портрет
с намёком на иное…

19/03/2020