Воспоминание о Калмыкии

Леонид Ясеницкий
С неба ринусиль звёзды на степь,
Поднимая проснувшийся ветер,
А костру ещё долго гореть,
Освещая мне жизнь на планете.

Я тебя не забыл, Элиста,
Ты оазис степного простора,
Все мне снятся те чудо-места,
Где бушует трава, словно море.

Может быть,я к тебе соберусь,
Может, вырвусь в далёкие дали,
И калмычкам вовсю улыбнусь,
Тем. что джомбой меня угощали.

А тюльпаны - всё так же цветут?
И сайгаки несутся за ветром?
Так же манит вечерний уют,
Что описан калмыцким поэтом?