Жизнь онлайн или Гурманы

Светлана Кривошапко
По ночам вдвоём с соседкой
Мы идём вокруг посёлка
И крадёмся, словно волки,
Замираем: хрустнет ветка.

Вдруг услышим шёпот лёгкий -
Это ветер клён качает ...
Он же тоже ведь скучает
В этот вечер одинокий.

То почудится фигура
В остановке, у дороги...
На душе опять тревоги -
Вот же женская натура!

То услышим лай собаки -
Хор ей гавкнет повсеместно.
То так фары неуместно
Вдруг осветят нас во мраке.

Завернут в посёлок фары
И погаснут вмиг, как свечи.
Им свидетель: мы да вечер -
Только виден дым сигары.

Прогулялись по посёлку,
Разгадали тайны ночи -
Развлеченье - супер! очень!
Месяц, два ещё - недолго...

Так сходили в рестораны,
Побывали в кинозале.
Жизнь онлайн теперь познали,
Потому что мы - гурманы.