Шальные ветра

Наталия Свирина
Вы не дуйте шальные ветра
Над моей непокорной судьбой
Этой ночью не спать до утра,
Не даёт память мыслям покой.

Растрепал ветер волосы ив,
Манит свежестью Ибредь-река
И звучит деревенский мотив,
Только я от тех мест далека...

Ветер, в ставни прошу не стучи!
В этих окнах погашен свет
Где остались от сердца ключи,
А хозяев давно уже нет.

Так же летом поют соловьи,
Возвратившись в родные края
О деревне все мысли мои,
Только в город уехала я.

Там, на Родине, чувства нежней!
Вольный воздух и дым костра.
На чужбине ж обиды больней,
Да холодные дуют ветра.

28.03.2020г.