Машина

Людмила Вишня
  Я играю. И машину
  Завожу и завожу.
  По ковру её катаю,
  За мотор её гужу.

  То назад моя машина,
  То опять летит вперёд...
  И давно уже обедать
  С кухни бабушка зовёт.

  - Это сколько можно каше
  На столе стоять и стыть?
  У водителя с машиной
  Перекур же должен быть?

  Пообедал я, и снова
  Грязь летит из-под колёс.
  Где мы только не бывали,
  И чего я лишь не вёз!

  Мы на север, мы и к югу.
  И опять крутой вираж...
  Только к ночи мы расстались:
  Я в постель, она - в гараж.