Подарок Феи

Марина Боголюбова
#Сказки_пересказки
Валентин Катаев
ЦВЕТИК - СЕМИЦВЕТИК




Добрая Фея подарила девочке Жене цветок.
Сказала, что является волшебным каждый лепесток.
Оторвёшь лепесток, вслух произнесёшь заклинание,
исполнится самое заветное желание.
Два килограмма шоколадных конфет?
Трёхколёсный велосипед?
В цирк или в кино пойти?
Цветик волшебный! Ярче свети!

Девочка Женя ужасно спешила,
Но к окончанию сказки решила:
Мальчика Витю спасти от недуга -
В сказках герои спасают друг друга!

Добрая Фея в сторонке стояла,
Радовалась и тихонько шептала:
- Сейте прекрасное, доброе сейте,
Главное сердцем увидеть сумейте.


Картина Ирины Чекмаревой:  "Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету."