От меня - ничего из прежнего

Марианна Гежинская
От меня - ничего из прежнего.
От задиристой. От лихой.
От любви не дождавшись вешнего,
Гибнет чувственный сухостой.

Помолясь, запалю для помощи -
Се трепещется благодать.
Сухостой раскричится стонуще -
Будет досыта полыхать.

На золе прорастает заново.
Где - цветы, где - трава-полынь.
Кто сгорает, по чести, заживо,
По тому не скорбят: "остынь".

Прорастёт, что не будет делено:
"До и после", "вчера и вдруг"...
Так душой неразрывной велено -
Из прямой не слагают круг.

Мы, фигуры свои лелеющи
В треугольности бытия,
Полыхаем. Легко, умеючи!
Не для шаткого забытья.

Мы слагаем, мы множим, охая,
Опыт к опыту, сласть к страстям... -
Не гора их - дыра глубокая.
Хоть и выбрана по горстям.

От меня - ничего из прежнего.
От блаженной. Едва мирской.
Только к сыну - нежнее нежного.
Да пылающий сухостой...


                21.04.2020