Публичный дом

Кленин
Проживали когда-то девицы
В «веселом» публичном доме
Отстаньте от них, полиция,
У них все в порядке, «в законе».
   ___________

Публичный дом,
Обычный, трехрублевый,
А что такого в нем,
Что было б очень внове?
Швейцар седой в ливрее
На «вышибке» стоит;
Не любит он евреев,
Такой антисемит.
С утра хозяйка дома,
«Мамаша» Шниферсон,
Во время дам подъема,
Твердит: «Хорош ли сон?»
А девочки, зевая,
Ее благодарят;
Ну, прям, картина рая
И никакой не ад.
На завтрак булки, кофей
И милый разговор,
Как давеча Прокофий-
-Швейцар - купца попер,
За то, что тот в угаре
Ножом кидал в Зизи
И руку ей ошпарил
Горячем чаем, псих.
Закончив кушать дело,
Тут каждая из дам,
Пошли готовить тело
На радость господам.
Им перышки почистить,
Попудрить носик чуть,
Браслетики на кисти,
Чтоб было чем сверкнуть.
Особое внимание
К орудиям труда;
Процессы их лобзания
Так любят господа!
Закончена приборка,
Ухожен внешний вид,
И для champagne ведерко
Начищено стоит.
А, между тем, уж стрелки
Часов идут к шести.
И скоро самый мелкий
Гость должен подойти.
Ему бы обслужиться
Всего-то лишь за час.
В бюджет вот уложиться-
- И чтобы не растряс!
«Голяк!» - процедит едко
«Мамаша» Шниферсон,-
Ведь даже дам конфеткой
Не угощает он.»
«Еще, - сказала Милли, -
Каков этот нахал:
Весь час, что мы там были,
Он груди мне щипал.»
А дверь уже открыли,
Идут за гостем гость.
Про Милли все забыли;
Веселье началось!
Пришел лихой поручик,
Он завсегдатай был,
Под водочку-огурчик
Николь и утащил.
Зашел какой-то важный,
Серьезный господин,
Начищен и наглажен,
Он отобрал Надин.
Компания студентов-
-Отъявленных кутил,
Повеселились с Греттой,
Но каждый заплатил.
Вот кто гуляет важно -
Мильонщики-купцы.
Хотя годится каждый
Девицам в праотцы.
Уж те умеют сыпать
Деньгами за гульбеж,
Девицы стали хныкать,
А как от них уйдешь?
И грубые, заразы;
За деньги им карт-бланш,(1)
Теперь у Лу под глазом
Громадный синий бланш.
На стены вылит ими
Винища целый штоф, (2)
Ремонт теперь отныне
И перетяжка штоф. (3)
Поутру к ним медичка
Их осмотреть придет,
Не дай, бог, венеричку
У девушек найдет!
Да, жизнь у них лихая,
Веселье – спора нет.
Жгут душу, продавая,
За желтый свой билет. (4)
   ___________

Проживали когда-то девицы
В «веселом» публичном доме
Отстаньте от них, полиция,
У них все в порядке, «в законе».

Примечания.
1. Франц. - буквально "чистая карта", т.е. полная свобода действий.
2.Старинная мера жидкости – 1,54 литра.
3.От нем. Stoff — материал, ткань. Штоф использовали для обивки мебели, интерьера.
4.Документ, заменяющий паспорт проституткам в Царской России.