Госзнак

Арс--Пегас
Господи, дай мне госзнак,
А лучше — много госзнаков,
Пускай одежда грязна,
И я замёрз, как собака,
Я будто бы сделал зигзаг,
Мой день, как всегда, одинаков,
Господи, дай мне госзнак,
А лучше — много госзнаков,
Знакомые пишут: «Ты как?!»,
«Куда запропал, чертяка?!»
Господи, дай мне госзнак,
А лучше — много госзнаков.
Февральская белизна
Со слякотью ноги полощет —
Господи, ты бы знал!..
Ты знаешь гораздо больше:
Что скоро придёт весна
И зиму посадит на кол!..
Господи, дай мне госзнак,
А лучше — много госзнаков.
Но снова лихой рикошет —
Всё то же знакомое чувство —
Да пусть будет полным кошель,
Но в сердце по-прежнему пусто...
Ступаю забытой тропой,
Сливаясь с метелью обильной,
Как гипсовый Ленин в сельпо,
Покрытый историей пыльной.