Рождение жизни

Весёлый Дождь
Слова-спички щёлкают и чернеют,
в пальцах оставляя алый огонь.
Бешеный белый ток бежит по спине,
проступает, просит: дотронься, дотронь...

ся. Скулы сводит сиянием северным,
радость растёт радугой изнутри,
тянется, тонкая, к свету наверх -
рядом я, рядом - пальцами посмотри!

В сладком эфире у звёздных границ
облаком пролетаю,
дымкою сна на твоих ресницах
я растворяюсь и таю...

Слишком много воды в море. Слишком!
Выпрыгну, выброшусь, выползу на сушу
жаднодышащим многотонным китом -
счастливым первым мальчишкой!