Наша птичья стая

Пиня Копман
(Триптах)
---------------
Скворцы
Скворцов разбитная семейка
нашла у балкона приют.
Малиновка и канарейка,
конечно, нежнее поют
и душу б приподняли трели
певца из певцов соловья...
Но право же, в этом апреле
скворцами заслушался я.
И их бесшабашные песни,
их неунывающий свист
и ближе мне и интересней.
Я, право, опять оптимист.
И воздух весенний как мята
и в чувствах - душистый елей.
Скворцы, вы такие ребята
что с вами и жить веселей!
---------------------------------------------------
Вороны
Ворона - птица непростая,
куда умнее воробья.
И я кормлю воронью стаю.
Они мне, вроде как, друзья.
Гляжу с улыбкой и в охотку
на странный сей пернатый люд,
на неуклюжую походку,
на крик:"Ребята, жрать дают!"
Не орнитолог, посторонний,
на их полет гляжу с тоской.
И, право, мне базар вороний
куда милей толпы людской.
---------------------------------------------
Пингвины
Печальней в мире не найти картины.
Мы все в душе немножечко пингвины:
чтоб ощутить тепло нужна нам стужа
и стаи вид, конечно, тоже нужен.
Пингвин, он очень любит, чтобы вместе
и в очереди на своём он месте.
Чужие важно видеть рядом спины.
В душе (увы!) мы не орлы,- пингвины.