Тополиный пух

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Любуюсь утром лугом:
Укрылась тополиным,
Как покрывалом, пухом
Зелёная долина.

Тут серебристый тополь
Раскидистый растёт,
Качает ветер ветви,
С них нежный пух несёт.

Несётся тополиный
Пух ветром в небеса -
Пушистым белым снегом
Июньская краса.

Кружится серебристый
Пух в солнечных лучах
И падает пушистою
Вуалью на плечах...

*источник вдохновения:
«Лечу к любви своей...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/04/22/5327

***
Рецензия Дим Свириденко:

От зрелища захватывает дух,
Есть лейтмотив какой-то лебединый,
Когда я вижу белоснежный пух -
Как ритуал июня тополиный!

ответ мой:

Всегда любуемся июньским снегопадом,
Сугробами из пуха, мы им рады,
На веточках как будто бы гирляндами,
Развешен пух, притягивая взгляды...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Помню пух тополиный -
Пролетел над судьбой;
Как последний раз шли мы
По аллее с тобой...


***
Рецензия Натали Ривара:

Видели?
В майском дне
Снег пушистыми
Хлопьями!
Это ветер,
Будто во сне,
Вспомнил
На зиму похожее...
Пошутить?
И вокруг покрыть:
Белым зелень
Встревожить...
Тополиный пух
Попадает на лица
Прохожих,
А потом
Через форточки
В дом,
Проверяя порядок
В комнате
Царственно,
Под кроватью
и под столом
Немного покачиваясь...
Наступает такая пора
Майская метель
Во всех дворах...
Завораживает!