О любви к 22 апреля

Александр Костенко-Орский
В мельканье дат, в потоке их занудном –
на календарь взглянуть бывает лень….
Лишь он,
в своём значении подспудном,
особняком – апрельский этот день.

Мешает ли такая подоплёка
дотошливым зрачкам еретика
смотреть на этот мир не свысока,
но выше всех условностей – высОко,
где в бирюзе клубятся облака?

Отнюдь.
Совсем не нами он отмечен,
средь прочих – далеко не середняк.
Не заслонить, не вычеркнуть никак.
И нЕзачем, да, собственно, и нЕчем.

Лишь в этот день под нашею сосною
из-под хвои проклюнется трава.
И в огороде так пахнёт весною,
что – боже правый – крУгом голова!

Как по команде, на берёзе почки
все разом лопнут. Нежную шагрень
предъявят миру первые листочки.
Всё это – только нынче, в этот день!

Вот почему я от восторга еле –
кричать и прыгать хочется! – терплю.
Двадцать второе – милое – апреля!
Я так люблю,
я так тебя люблю!

22 апреля 2020 г.