Небесная Дева Лебедь. 1

Александр Шуванев
1.

Это весной случилось
Небо лучами, солнца, светилось,

Трава свежей, сочной стала
Сошёл лёд с Байкала.

Берег был усеян цветами,
Была пора власти, любви над нами.

Нарождались птенцы в гнёздах,
Пищали зверятки в норах.

Великий охотник Хоредой
Охотился на берегу, чередой.

Он был отличным стрелком,
Да ещё и метким при том.

Посмотрел на небо Хоредой,
Увидел лебедей, летящих чередой.

Спрятался Хоредой за деревьями
И наблюдал за птицами верными.

Лебеди стали спускаться
И в девушек красивых превращаться.

Со смехом, девушки стали купаться,
Шумно нырять, плескаться.

Хоредой забрал оперение одной из них
И снова в кустах притих.

Девушки вышли на берег оделись,
Лишь у одной, одежды куда – то делись.

Тогда Хоредой вышел из укрытия
Ой, какое там было событие!

Девушки, так перепугались,
Тут же стаей в небо умчались.

Лишь одна не могла найти одежду,
Потеряла всякую надежду.