Спи, радость, спи...

Вит Ассокин
    "Sleep baby sleep"
      (Leonard Cohen).

Спи, радость, спи.
Лукавые дни
не знают любви,
но даже они —
если в сердце боль
запредельная —
освятят юдоль
колыбельною:

«Вот, мышкин сынок
и кошкина дочь
влюбляются, но
сгущается ночь;
и — коль в сердце боль
запредельная —
им поёт юдоль
колыбельную:

"Спи, радость, спи:
на небе Заря
надеждой Любви
восходит не зря:
если в сердце боль
запредельная —
упокой юдоль
колыбельною"».

22.04.2020