Компот

Татьяна Бекоревич
Я удивить хотел семью:
Дай, думаю, компот сварю!

Кастрюля есть, и есть вода,
есть сухофруктов свёртка два.

Промыл, засыпал, вскипятил,
как надо смесь посахарил.

Сварил отличнейший компот,
а фруктов в нём – невпроворот!

Решил их как-то отделить,
и первым свой компот попить.

Поставил в мойку ковш-цедок,
перевалил в него компот.

Отвар утёк, а фрукты – здесь...
но их в семье никто не ест