Неизбежность

Целия
Судьбу определяющие боги
Пожаловали каждому своё:
Ей – полную луну, клыки, тревоги,
Ему – кинжал – эльфийское литьё.

Коварство кармы и случайной встречи
Известно с додраконовых времён.
Хватило взгляда – сердце в пепел сжечь и
Мгновенья, перейти свой Рубикон.

Ей нравилось в морозную безбрежность
Манить его цепочкою следов,
В протяжный вой вплетая страсть и нежность,
И ненависть, и, чёрт возьми, любовь.

Водить в лесу кругами, вместе с лешим,
Покуда не прольётся сто потов.
Заставив продираться сквозь орешник,
Исчезнуть в белой замяти снегов.

А он, законов клана не нарушив,
Охотно принимал её игру.

Кинжал из серебра пронзает душу,
Скользя по обнажённому ребру...