Самоизоляция души

Анастасия Мозгунова
Города пустого ожидания -
Кадры, что нам больше вернуть
Коротать судьбу так странно.
Истина слепа. Изранен путь.

Города пройти - лишь страхи,
Сталь преград и клеток тишина,
Нераскрытых крыльев взмахи,
Встречная воздушная волна.

На весенних догнивают ситцах
Безразличия немого швы.
Может уж давно на наших лицах
Самоизоляция души..?

Без «тебя» ведь и «меня» не будет,
Не дано понять этот финал.
Человечество, увы, рассудит,
Разбивая молча дрожь зеркал.

Отражает звук конца прелюдий
В стёклах тишь  пустой весны,
Ведь давно мой мир безлюден,
Громче- бьется сердце тишины.