Акварельные краски сошлись в хоровод

Лия Вахмина
Затихли пески вьюжной пустыни,
Окрепли источники живости вод,
Изменились фрагменты неясной картины,
Акварельные краски сошлись в хоровод.

В изумрудной прохладе начертаны лики,
Притягательны очи зовущих сирен,
Голоса их, словно, птиц райских крики,
Опьяняют крепче хмельностных пен.

Драгоценней жемчужины пряди волос –
Белокурые нити легки и свободны,
Буд-то пшеницы золотящейся колос,
Покоряется ветру совсем беззаботно....