Я помню вас, солдаты той войны великой

Раиса Верич Попова
Когда на праздник вас нарядных привозили,
Я помню дни все те отчётливо сейчас.
Делились тем, что вы тогда все пережили,
Воспоминания, слёзы радости из глаз...

На пиджаках парадных видно все награды,,
Вниманию рады, открытые сердца.
Вы не участники столичного парада,
Но всю войну вы прошагали до конца.

А дети - школьники, да все и те, кто младше,
Читали вам стихи и исполняли песни.
Просили приходить всегда к ним в гости чаще,
Цветы до обелиска возлагали с ними вместе.

Я помню вас - солдаты той войны Великой,
Я помню, потому что среди вас - мой папа...
Победа дорогой досталась вам ценой,
Теперь вы навсегда - бессмертные солдаты...

Я слёз не прячу - это праздник наш любимый,
Не только мой, но множества людей других.
Он навсегда в сердцах - народ непобедимый!
Склоняем головы, чтим память, помним их.

14.04.2020 г.