По крупицам...

Эмона
По крупицам возвращалась память
В прочерке пера и ясных снах
В запятых , пробелах и молчании
В чуде перевёрнутых страниц

В лунных циклах, солнечных затмениях
Память возвращалась из-за туч
Воскресение иль всё ж прозрение?
Божий луч,он всё-таки колюч

Без шипов, не вырастают розы
Без потерь,не вырастет душа
Так порою лютые морозы ,
Воскрешают мёртвые сердца ...