Туман молоком, дороги отрез

Виктория Губанова-Лях
Туман – молоком, дороги отрез
И контуры тонут в бездне.
Крадучись, времени наперерез,
За запахом еду, как в песне.

И задыхаюсь от терпких трав,
Так милых для Шарукана*.
И затеряюсь в плену дубрав –
Торжественности без изъяна.

Позволю росою себя умыть
И сердцу дарить отраду.
Бродить, невзирая на холод, и стыть.
Поверь, что мне это надо.

*Шарукан - половецкий хан от «сар» + «рус» + «киян» = «правитель героических русов». Дикое поле (ныне – Юго-Восток Украины) считал  родной землей. После изгнания (1107 г.),  с любовью вспоминал запах чабреца, напоминавший ему запах родной земли.