Творцом нам пауза дана

Виталий Таланов
Существования нарушен прямоток
Плелись мы по нему, кто впрямь, кто вбок
Кто попрыгунчиком, а кто ползком перемещаясь,
Ткань бытия плели. И вот пришел наш срок

Кому, так карта выпала, буквально
А большинству, меня поймите, фигурально,
Карт-бланш вручен для осмысления пути
И чтобы очередь занять к судьбины наковальне

Был наблюдателем по жизни? Будь борцом!
В упор детей не замечал? Прилежным окажись отцом!
Копил бабло ? На вкус благотворительность испробуй!
Неважно как, но хлопком полноценным стань! Не вечно ж быть сырцом!