Это не наши методы!

Генрих Кроу
Я - шустрый, маленький проказник,
Мой каждый день - весёлый праздник.
И несмотря на скромный вид,
Во мне энергия кипит.
Смех, вопли, шутки, беготня..
Но все устали от меня.

Сказали мне: "Ну это слишком!
Разбил окно, порвал все книжки,
Сломал айфон, разлил варенье.
Всё! Наше лопнуло терпенье.
Иди на улицу - остынь."
О tempora!* (это латынь).

Нет, чтобы просто дать ремня,
Из дома выгнали меня!
Понять не могут  молодёжь.
На улице-то, кстати, дождь.
А если он не прекратится?
Так можно переохладиться.

Ох, как бы не было беды.
Не наши это ме-то-ды!!!

Теперь сижу-дрожу на кочке.
Прохожий добрый мне сказал:
"Сынок, прикройся хоть листочком,
Свой зонтик если потерял."

* О времена