Внуку

Антонина Осипова-Холодкова
Мой милый внучек, как ты вырос,
Ты повзрослел и возмужал.
Только б тебе коронавирус
Дорогу не перебежал.
Вирусов-то в жизни много,
Только в разных все обличьях,
Ты учись уж понемногу
Находить у них отличия.
Кто хорош, а кто-то плох,
Кто поможет, кто предаст,
Кто застанет вдруг врасплох,
Кто - последнее отдаст.
На земле одной ногой
Не удержишься, мой милый...
Больше думай головой,
Приложи все свои силы,
Чтобы смог стоять ты крепко
На земле двумя ногами,
Посади-ка свою репку
И взрасти ее руками.
Вывод здесь, внучок  такой -
В жизни нужно потрудиться,
А пока, мой дорогой,
Нужно многому учиться.
Живи достойно и прилично,
Старайся нос не задирать,
Учись, родной мой, на отлично
И продолжай в футбол играть.
Ты и строен, и красив,
Скромен, добр и не спесив,
Ты серьезен и умен...
Это явь все, а не сон.
Пусть же, внучек мой родной,
Будет Бог всегда с тобой,
Чтоб он тебя благословил,
А Ангел твой тебя хранил.
А еще тебе в придачу,
Пусть сопутствует удача.
Жизни долгой и хорошей,
Будь здоров всегда, Алеша!
Мы тебя все днем весенним
Поздравляем с днем рожденья!