Выбор

Ирина Дарнина2
Сердце явно искало Бога,
В мир несущего благодать...
Не распятого, а живого,
Кто прощение сможет дать.

Кто утешит дитя родное,
Вытрет слёзы теплом с ресниц.
И умножится вера вдвое,
Не сжигая былых страниц.

Кто вселяет покой и радость,
И желание мирно жить,
Принимая святую благость,
Пустоту сумев отделить.

Светлый путь душа выбирая,
Не стремится на званый пир...
Не ключи мне нужны от рая,
А любовь, что спасает мир.