О, эта музыка стихов

Виктория Губанова-Лях
О, эта музыка стихов –
В ней каждый звук – биенье сердца,
Полёт души, и сброс оков,
И край родной, любимый с детства.
О, эта музыка стихов –
Мой лекарь в праведной оправе;
Фрагменты мечт, обрывки снов
И суета в сварливом нраве.
О, эта музыка стихов,
Как зеркало души и тела,
Венок из непокорных слов –
Всё то, что рассказать хотела.