Ромашки

Леся Яцкина
Подари мне букет из ромашек,
И я буду счастлива даже!
Полевых, нераскрытых и спящих,
Но таких же, как я - настоящих.

Повзрослей и смени работу,
Прояви обо мне заботу,
И в любви не клянись, а делай!
Будь ответственным, а не "смелым".

Не люби ради выгоды - мерзко,
Чувствами не играй по-зверски.
Лги другим, но не мне, не надо;
Провожай непристойности взглядом.

Не пытайся решить проблемы,
Что упрутся в морали дилеммы.
Ни себя, ни меня не мучай!
Действуй, коль подвернётся случай!

Поезд тронется. Город забудется.
Либо исполнилось, либо не сбудется.
Ты в моём коридоре впотьмах
С полевым букетом в руках.