Пропавший без вести солдат

Алексей Салтыков
Пропавший без вести солдат.

Пропавший без вести солдат –
Он не считается погибшим.
Пропавший без вести солдат
На полустанке где-то вышел.

На полустанке роковом
Он наступил на вражью мину,
И где-то в крике журавлином
Он помахал нам рукавом…

Пропавший без вести солдат
Ушёл в разведку не вернувшись,
Пропавший без вести солдат
Уснул, однажды не проснувшись.

И слёзы жён и матерей
Все облетят земные вёрсты, -
Он не погиб, он вышел просто
Чтоб дать нам место на Земле.