Мы выключили лампу для героев

Матвей Черепанов
Мы выключили лампу для героев,
Они для нас лишь пыль в песке,
Мы сделали им боль по горло,
Мы сделали им боль в душе.
Мы лишь театр подземелья,
Мы возимся в грязи давно,
А нас выкапывают,
Время, лишь время топит нас на дно.
Мы бездыханно умираем,
И молча смотрим в пустоту,
И возимся  в грязи, подавно,
У нас герои на верху.
Мы забываем имя-счастья,
Что нам в войну давали жизнь.
Они стояли…
Но запястье, давно находится в крови.
Мы им должны сказать:"Спасибо".
Им тяжелее жить сейчас.
Они герои, герои мира,
Их сердце бьётся сгоряча.
Они всех больше повидали,
И боль, которая внутри,
Какая боль, подземный камень,
Он погружает их под мир.
Мы им должны сказать:"Спасибо",
Что мы живём, живём сейчас,
И дышим кислородом мнимо,
На улице светло как час.
Мы видим их…
Скажите им спасибо,
Скажите им спасибо хоть сейчас.