Порфирия

Юрий Чередниченко 2
    Все это твое... твое,
    пока ты здесь.
      Р.Киплинг

В захороненьях, заново открытых,
Спустя столетья мертвые нашлись.
В России посчитали всех убитых,
Но, к сожаленью, цифры не сошлись.
Солому в русский космос запустили.
Стационарный морг, передвижной.
Теперь анатом в реанимобиле
Без устали порхает над страной.
Чума следы ушедших заметает.
Дилемму возвели на пьедестал.
Там запах дезинфекции витает,
Где запах разложения витал.
Пытаясь пандемией ограничить
Количество державных кровопийц,
Планирует число самоубийц
Протухшая Россия увеличить.
На стенах капищ Бог рисует знаки.
Чума насквозь прогрызла небосвод.
Молчат от страха русские собаки,
Лишь громко лает старый кукловод.
С правительства России взятки гладки.
Держава погружается в анал.
Теперь похожи детские площадки
На место, где творится криминал.