Вышло нервозно

Таки Да
Кто ты, вдохновенно мешающий краски?
Сегодняшний оттиск графичен и сер,
Как будто бы в лужу глубокую сел,
И факт сей прилюдно предался огласке...
Набросок, вначале намеренно яркий,
Истерся от трусости и от измен,
От злобы, от страха наигранных сцен,
А легкая кисть поменялась на маркер.
День в день, неизбежно…
Поспешно, бесслезно
Кто в небе сумел начертать облака?
Рука живописца дрожала слегка -
И вот, одиночество вышло нервозно…
Но вышло.
Как яхта выходит из дока,
Как кровь, что струится из облачных сфер.
Мир радуг внезапно обрел свой размер -
Экспрессионизма  настала эпоха.
Один - не одни… Одиночества мука
Уносит  и взгляды, и запахи прочь…
А краски?
...Мешает талантливо ночь
Для «Крика» в картине от Эдварда Мунка.


Коллаж: Эдвард Мунк. Варианты картины "Крик"