Тревожный апрель

Татьяна Савельева 5
То облаком, то тучей солнце скроет,
По улицам бежит  то снег, то дождь...
Весна, паясничая словно, спорит:
Сезон осенний на неё похож!

А я... с горячим сбивчивым дыханьем
Пытаюсь вырваться из липких рук
Растяпы, недотёпы Ожиданья,
Не вспоминать стараясь про испуг...

То тайный знак, то пришлая примета,
То предрассудки будоражат ум...
И только в  царстве сна все силы света
Оберегают от тревожных дум.