Призыв Жанны д Арк

Григорий Казакевич
Сердиты и кислы лица.
На всех – пораженья слизь.
К победе должны стремиться.
Услышавший – поднимись!

Сбрось страха и бед оковы,
Узри в темноте зарю!
Вы слышать меня готовы?
Я каждому говорю.

А если и не готовы –
Я каждому говорю:
Сбрось страха и бед оковы,
Узри в темноте зарю!

Был робким – с душою смелой
В сраженье пойдёшь теперь.
Что можешь, скорее делай!
Мне, давшей надежду, верь!

Стань нынче непобедимым,
Готовым к борьбе любой.
Как феникс, взлетай над дымом,
Разбитый – иди на бой!

Сражайся, хоть всё пропало,
И будет победа – верь!
Нас много, пусть даже мало –
Я с вами иду теперь!

Иду – и победе сбыться,
Ведь каждый теперь – как я.
Отвагою дышат лица,
Орлы вместо воронья.

Вам сделала душу смелой –
И если умру теперь,
Что должен, достойный, делай –
В себя и победу верь!

19.4.2020