Бог - это я! фаза 3

Александр Чаузов
Я был наивен, путал цель и средство,
Творил миры не так, не понимал…
Но факт есть факт, моё уходит детство.
Ведь я же себя богом осознал.

Я рассудил, мне никуда не деться,
На нити, что вокруг я раскидал,
Теперь могу я смело опереться,
В основу взяв модель, что я создал.

Моя модель есть божие творение,
Не зря её познанием наделял.
Она разделит все мои стремления,
Мои все промахи, победы, достижения,
И поражения, а так же заблуждения,
Как результат того, что создавал.

Моя модель -  для мира понимания,
Структуру связей и причин осознавать,
И я включил в нее потребности познания.
И главное,  мне  то пришлось признать,

Что далека модель от совершенства.
Но обучалась, а с ней учился я.
Все познавая, достигал блаженства,
Мной ощущалась беспредельность бытия.

Достиг я счастья, но иного рода,
Миры придумывать, а значит созидать!
Я наблюдал, как создает природа,
Стал опыт свой быстрее набирать.

Так проходило истин постижение.
Все те миры, что я вслепую сотворил,
Невольно божьим духом наделил.
То не заметил, из них соорудил
Себе защиту от ХаОсом поглощения.

Я создавал миры, и помещал в них разум,
В начальном виде, чтобы шёл моим путём,
Но изначально не раскрыл все тайны разом,
Систему знаний разум сам создать обязан,
И в мире есть единственный прием,
Ведь только так мы опыт наберём.

И те творения свои я отдавал ХаОсу,
Что сотворил, я до конца не понимал.
А что же дальше, то было под вопросом.
Пока пророка дар в себе я распознал.

Так мне открылась правда о грядущем,
Увидел истины, их принял, осознал.
Наметил путь, один из самых лучших,
Чтоб счастье было всем, такой финал.

Но тяжкий груз, что мне на душу давит,
Среди других проблем я позже ощутил.
Любовь сильна, она ведь миром правит,
Моим деяниям придавала сил.

Что не по ней, страдать заставит нас,
И поступать безумно, безнадежно.
Я  то узнал, влюбленным был не раз.
Все описать словами  невозможно.

Я был влюблен, и понимание пришло,
Что сотворил, за то теперь в ответе!
Я чувствовал, меня бы это привело
К страданиям, что гибнут души эти.

Вопрос я так поставил пред собой.
Мне оставаться богом, но при этом
Все принимать с раскрытою душой,
Как свойственно лиричности поэтов.

Или расслабленно, пассивно наблюдать,
Огородив себя защитными щитами,
Как будет все Хаос уничтожать,
И, в том числе, накопленные знания.

На этом можно подвести итог,
Что я  познал, место занял какое.
Иду вперёд, мой путь ещё далек.
Рад буду, если чем-то вам помог.
Вперед с борьбой! Не будет мне покоя..