Фарисей...

Трикими
Полных злобой жадности людей,
Кто по жизни хитрый фарисей,
      Упырями называли
      И в стране их проклинали,   
      Те - беда для мира и людей.

Слог "упырь" подходит лишь тому,
Кто гребёт себе лишь одному,
      Отдаёт чужое вяло, 
      Сколь не дай, ему всё мало,       
      А стыдить его уж ни к чему.

С "ящика" дебатами гнетут,
Те же люди нам тревогу бьют
     И с двух разных направлений,
     Противоположных мнений,
     Те друг другу морды в спорах бьют.
    
А народ пугают вновь войной,
Украину обсуждает рой,
     Будто наши все проблемы,
     Решены давно системой,
     Тема та - под гробовой доской.

В большинстве стран мира на Земле,
Лишь в руках "таких" финансы все,
      Тех же гильдий президенты,
      Там повсюду их агенты,
      Делят деньги мира лишь себе.
 
Я хочу бесспорный дать ответ:
Где упырь, другим там денег нет, 
     В воровстве он расцветает,
     Всех в округе разоряет, 
     Под себя сгребёт любой бюджет.

И ещё, я не хочу роптать,
А хочу я людям разъяснять -
      Упыри и прохиндеи,
      Все сплошные фарисеи,
      Их нельзя к бюджету допускать.

Наглость в душах глубоко лежит,
Та, с бесстыдством под руку бежит, 
     Нет для воровства границы,
     Грабят мир и в гневе злятся,
     Что рекорд гешефта не побит.

Если нам и впредь терпеть и ждать,
Для шлепков нам щёки подставлять,-
     Никогда не скинуть с шеи,
     Упырей и их идеи,
     Никогда свободы не видать.

Вот и думай, благостный народ,
Не пора ли сделать сильный ход,
     Стать лицом вначале к русским,
     Развивать страну, искусство,
     Дать дыханью свежий кислород?

Нам осталось в мире уповать,
На людей, с кем можно в ряд вставать,
     Нам давно пора проснуться
     И от спячки отряхнуться,   
     И плечом к плечу страну спасать.

Отодвиньте напрочь чужаков    
От бюджета, громких рупоров,               
     Чтоб страну не разоряли,
     Чтоб войной нас не пугали,
     Сбросить память жульничьих оков.

Мы построим новый, мирный дом,
Песни дружбы вместе запоём,
     Без претензий на "трофеи",   
     Упырей швырните с шеи,
     Лишь тогда, возможно, заживём.
= = =