О весне, самоизоляции и вирусе

Владимир Прокофьев 5
   

Когда весна меня с утра разбудит солнцем
И на душе такая благодать,
Как надоело мне на мир смотреть в оконце
И хочется куда-то убежать.

А телевизор мне твердит с утра до ночи,
Чтоб я без маски никуда не выходил,
А птицы на ветвях так радостно стрекочут,
Что дома усидеть нет больше сил.

Протру я руки спиртом, чтобы не было заразы,
И внутрь приму чуть-чуть, чтоб не чихать,
Надену маску и пойду купить припасы,
Да и весной немного подышать.

Смотрю, как почки на деревьях набухают,
И травка зеленеет тут и там,
Я знаю точно – вирус вечным не бывает,
И что загнётся он на радость нам.

И вновь без масок будем мы ходить по городу,
И не бояться чем- то страшным заболеть,
И обнимать друг друга будем мы без повода,
И от улыбок город будет молодеть!

18.04 2020.