Метелица

Наталья Лущик
Метель закружится, снежинками завьюжится.
А небо синее блестит в прозрачных лужицах.
И вот из-под копыт  искристый снег летит,
И под санями лёгкими скрипит.

              припев:
   Ах, тройка русская, дорожка узкая,
   А кони резвые птицею летят
   В поля просторные. Звонки задорные
   Под дугою весело звенят.

Метель - метелица, метелица, метелица!
Вслед за санями быстрой тройки змейкой стелется.
И с песней звонкою, с красой-девчонкою
Паренёк умчался в степь широкую.

              припев:  тот же

Метель-метелица, метелица, метелица!
Лишь только русская душа морозом греется!
А песня лишь звончей, целуй же горячей...
И люби, люби, пока ничей!

              припев: тот же


                *   *   *